sabato 11 agosto 2012

PASTA BISCOTTO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI :

  • 30 gr. cacao amaro
  • 80 gr. farina 00  (90 gr. farina S.G. "DS")
  • 4 uova
  • 150 gr. zucchero
  • 20 gr. burro per la teglia
  • 1 pizzico di sale





PROCEDIMENTO :

  • setacciate in una ciotola la farina con il cacao
  • sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi
  • fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e coprite la placca con carta forno inumidita e strizzata
  • pennellate la carta da forno con il burro ammorbidito
  • montate i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a quando diventeranno gonfi e chiari
  • aggiungete al composto la farina, il cacao, e mescolate con una frusta a mano
  • con le fruste elettriche, pulite e asciutte, montate gli albumi a neve ferma con il pizzico del sale
  • incorporate gli albumi al composto delle uova un po' alla volta, lavorando dal basso verso l'alto con la frusta a mano per non sgonfiare la preparazione
  • preriscaldare il forno a 200 C°
  • versate il composto nella placca (deve allargarsi uniformemente)
  • infornare per 13 min.
  • sfornate capovolgendo delicatamente la pasta biscotto su una gratella

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