giovedì 23 agosto 2012

BISCOTTINI BLACK AND WHITE




Questa ricetta è nata da un desiderio... Prima di scoprire di essere intollerante al glutine facevo scorpacciate di biscotti del Mulino Bianco, poi quando ho cominciato a seguire il nuove regimo alimentare mi accontentavo di guardare lo spot in tv. Così mi sono detta << Li voglio mangiare ancora ma senza glutine!>>  dopo vari tentativi finalmente il mio desiderio si è avverato e per colazione domani ci saranno! Però prometto di mangiarne solo due ... sono a dieta... Il nome mi è stato suggerito dalla mia cara amica Cristina, quindi la ricetta la dedico a lei!

INGREDIENTI ( per circa 350gr di biscotti)

  • 100gr di zucchero a velo
  • 150gr di burro morbido
  • 4 tuorli sodi
  • 1 uovo intero
  • 210gr di farina senza glutine DS oppure 175gr di farina 0 e 40gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine oppure 1 cucchiaino di lievito per dolci pane angeli
  • 1 pizzico di sale fino
  • 15gr di cacao
  • 3 cucchiai di latte
  • semi di mezza stecca di vaniglia
PROCEDIMENTO
  1. In un pentolino pieno d'acqua mettete a bollire le 4 uova (io le buco sotto con uno spillo per togliere il guscio più facilmente) per circa 8 minuti
  2. lasciatele freddare, sgusciatele e prendetene i tuorli rassodati
  3. Con lo sbattitore montate il burro a pomata con lo zucchero a velo e unite sempre mescolando l'uovo intero
  4. Aggiungete l'uovo sodo passato al setaccio e 2 cucchiai di latte
  5. Setacciate la farina, il lievito e il sale e incorporateli con una frusta a mano
  6. Dividete l'impasto in due parti e ad una unite il cacao e il cucchiaio di latte
  7. Inserite gli impasti in due sac à poche con bocchetta tonda media liscia
  8. Con l'impasto neutro formate delle C sulla placca del forno protetta da carta oleata
  9. Completate i biscotti distribuendo la C al cacao e ottenendo delle ciambelline "black and white"
  10. Infornate  a 180°C per 14 minuti

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